На территории Волгоградской области по-прежнему остается актуальной проблема, связанная с совершением несовершеннолетними оконченных суицидов либо суицидальных попыток

Уважаемые граждане!

 

На территории Волгоградской области по-прежнему остается актуальной проблема, связанная с совершением несовершеннолетними оконченных суицидов либо суицидальных попыток. 

Более 90 % самоубийств среди подростков связано напрямую с неблагополучием в семье (алкоголизм родителей, конфликты в семье, жесткое обращение с детьми), в связи с чем, основной задачей должностных лиц, работающих с детьми, остается выявление раннего семейного неблагополучия. Ежемесячно в адрес ПДН отдела МВД России по Иловлинскому району школы района предоставляют информации о выявлении детей с признаками суицидального настроения. При получении информации сотрудниками ПДН незамедлительно устанавливаются прежде всего условия проживания детей, личности родителей и осуществляют ли они свои родительские обязанности. Если устанавливается, что ребёнок проживает в неблагополучии, то принимаются все меры по его изъятию из семьи, а в отношении родителей осуществляется сбор документов для решения вопроса о лишении родительских прав.

Обратите внимание на своих детей, уделяйте им больше внимания, интересуйтесь их проблемами, с кем общаются, чем интересуются на просторах Интернета.  

 

По всем возникающим вопросам обращаться в Подразделение по делам несовершеннолетних

Отдела МВД России по Иловлинскому району

 

по телефону: 5-13-93, либо по адресу: рп. Иловля, ул. Советская, д. 14-а/48.